КАПИТАЛСТРОЙ
+7 499 322-87-55
8-800 775-94-97
Москва, ул. Люблинская 42, оф. 203-1

Обследование здания перед капитальным ремонтом

8
Обследование здания перед капитальным ремонтом
11 Март

Обследование здания перед капитальным ремонтом

Независимая строительная экспертиза проводится перед реконструкцией здания или капитальным ремонтом. Исследуется состояние всех несущих конструкций: фундамент, пол, стены, колонны, перекрытия, крыша, кровля.

Экспертиза нужна, чтобы строители выполнили капитальный ремонт правильно, сохранив установленные государством правила и нормативы. В противном случае повышается риск порчи здания, что может привести к человеческим жертвам.

Экспертиза востребована и после проведения ремонта. К сожалению, не всегда строительные компании выполняют оговоренные договором обязанности. Среди основных нарушений использование менее качественного бетона и других материалов. Независимая экспертиза помогает узнать заказчику верно или нет был выполнен ремонт.

Обследование проводит сторонняя компания, которая полностью независима от строительной. В ее интересы входит максимально полное выявление недостатков, что выгодно заказчику.

Особенности

Для проведения экспертизы полов и иных конструкций здания может потребоваться их вскрытие для определения характеристик. В частности, толщина перекрытия определяется именно таким способом, других рабочих методов не существует.

Бетонные конструкции также подвергаются экспертизе для определения марки используемого материала. То же самое касается сооружений из кирпича. Для проведения анализа берется незначительный кусочек и отправляется в лабораторию.

Экспертиза проводится в несколько этапов:

  1. Изучение технической информации. Для этого потребуется технический паспорт, проектная и исполнительная документация. Особенные требования предъявляются к промышленным зданиями и сооружениям. Необходимо предоставить данные об используемом на предприятии оборудовании. На этом этапе проверяется правильность заполнения данных, их соответствие реальному помещению и т.п.
  2. Визуальное обследование здания. На этом этапе эксперты выявляют видимые дефекты помещения, которые можно заметить невооруженным глазом. Это всевозможные трещинки и иные подобные повреждения. Все дефекты в обязательном порядке фиксируются и прикладываются к созданным обмерным планам.
  3. Определяется прочность фундамента. Для этого иногда требуется откопать шурфы и провести нужные исследования.
  4. Создается отчет и передается клиенту.

Важно: в ряде случаев заказчик получает рекомендации по устранению имеющихся неисправностей и дефектов, которые надо выполнить в обязательном порядке.

Отчет независимой экспертизы содержит все выявленные нарушения с фотофиксацией. Если строительная компания отказывается устранять выявленные нарушения, можно обратиться в правоохранительные органы.

Назад к списку...